Ici j'ai pris des "trofie liguri" mais d'autres pâtes courtes conviennent aussi bien sûr ...
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 à 250 gr de pâtes courtes
- 250 gr d'épinards frais
- 1 échalote
- 15 à 20 cl de crème liquide
- 100 à 150 gr de feta
- des pois chiches en bocal
- du curry en poudre
- poivre noir et sel
- huile d'olive
Préparation :
- Faites chauffer une casserole d'eau pour cuire les pâtes...
- Pelez et émincez l'échalote.
- Rincez et égouttez les pois chiches. Mélangez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et du curry en poudre. Faites-les grillez dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
- Nettoyez convenablement les épinards en enlevant la nervure centrale des feuilles si elles sont grosses.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle qui a servi aux pois chiches, ajoutez l'échalote émincée et laissez revenir 2 minutes.
- Ajoutez les épinards, salez légèrement, poivrez et laissez fondre à feu doux en mélangeant pendant 3 ou 4 minutes.
- Versez la crème et la feta émiettée dans un poêlon, poivrez et laissez épaissir à feu doux-moyen en mélangeant. Ajoutez-y les épinards.
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les et servez en les nappant de sauce aux épinards... Parsemez de pois chiches grillés et dégustez aussitôt !
Bon appétit !
Sympa ta petite sauce. Bien envie de l'essayer
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