- 2 belles pommes de terre style "bintje"
- 1 bon morceau de chorizo fort
- 8 à 10 tomates cerise
- 5 à 6 c. à soupe de coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- du fromage râpé
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres...
- Égouttez-les et laissez tiédir quelques minutes...
- Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux.
- Pelez et émincez la gousse d'ail.
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux ou en quatre si elles sont grosses.
- Faites revenir le chorizo et l'ail dans une poêle sans matière grasse pendant 4 ou 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les tomates cerise et le coulis, laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
- Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur et évidez-les de moitié, délicatement avec une petite cuillère.
- Écrasez et mélangez la chair des pommes de terre avec la préparation tomates-chorizo, salez légèrement et poivrez.
- Remplissez les pommes de terre avec la préparation et déposez-les dans un plat à gratin.
- Parsemez de fromage râpé, arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez et passez sous le grill du four le temps que le fromage gratine...
- Servez aussitôt :-)
Bon appétit !
Encore une recette qui donne envie d être essayée ! Merci !
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerJe l essais de suite merci
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