Choisissez de bons raviolis frais... ici j'ai pris des raviolis ricotta-basilic de la marque Bertagni que je trouve très bonne... Bref, prenez ceux que vous préférez :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 250 à 300 gr de raviolis frais ricotta-basilic (ou autres au choix)
- 300 gr de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 150 gr de gruyère râpé
- 10 à 15 cl de crème liquide
- sel et poivre noir
- beurre et huile d'olive
Préparation :
- Faites chauffer une casserole d'eau pour cuire les pâtes.
- Nettoyez les champignons et émincez-les.
- Pelez et émincez la gousse d'ail.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et l'ail émincés, salez, poivrez et faites revenir à feu moyen-vif quelques minutes... Réservez.
- Plongez les raviolis dans l'eau bouillante, salez et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage...
- Égouttez-les et ajoutez un peu d'huile d'olive pour ne pas qu'ils collent ensemble.
- Disposez une couche de raviolis dans un plat à gratin, ensuite une couche de champignons, du gruyère râpé, des raviolis, des champignons et terminez par du gruyère...
- Versez la crème liquide, poivrez et enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes... passez éventuellement sous le grill...
Bon appétit !
un bon plat comme je les aime !
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