Je vous conseille de les manger rapidement car ils ont tendance à ramollir après une heure ou deux...
Vous pourrez les préparer à l'avance et les cuire juste avant de les servir à l'apéro ;-)
Ingrédients :
Préparation :
- Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches très fines (1 mm) à l'aide d'une mandoline. Inutile de les éplucher si elles sont "bio"...
- Rincez-les pour enlever l'amidon en les laissant tremper 10 minutes dans un saladier rempli d'eau.
- Séchez-les en les étalant entre des feuilles de papier absorbant ou sur un linge propre.
- Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier, ajoutez les tranches de pomme de terre et mélangez délicatement afin de bien les enrober.
- Disposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Saupoudrez de sel ou de paprika ou d'épices à chili...
- Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180-200°C en surveillant pour ne pas qu'ils brûlent et retournez-les de temps en temps. Diminuez ou augmentez la t° du four si nécessaire... Ils doivent être bien dorés. Tout dépend aussi de leur taille.
- Laissez refroidir et dégustez :-)
quelle mandoline utilisez vous svp
RépondreSupprimerBonjour :-) une mandoline "normale" qui peut couper de 1 à 4 mm ... ???
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