Pour un apéro croustillant et savoureux, je vous propose ces petits cornets feuilletés et ces minis filos de Prêtàgarnir ! Ici j'ai choisi d'associer champignons, tomate et gorgonzola... Vous pouvez bien entendu les garnir à votre goût :-)
Ils peuvent être préparés à l'avance, vous n'aurez plus qu'à les passer au four ;-)
De l'apéro au dessert, sans se casser la tête, c'est par ici : http://pretagarnir.com/fr/
Profitez aussi de l'offre "spéciale fête des mères" jusqu'au 31 mai :-)
Je vous donne les ingrédients pour plus ou moins 6 minis-filos et 6 minis cornets...
Ingrédients :
- 6 minis-filos et 6 minis cornets de Prêtàgarnir
- 100 à 150 gr de champignons de Paris
- 50 gr de gorgonzola (pour moi du gorgonzola "crémoso")
- 1 échalote
- 6 tomates cerise
- sel et poivre noir
- huile d'olive
- persil plat pour garnir
Préparation :
- Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux.
- Pelez et émincez finement l'échalote.
- Rincez les tomates cerise, coupez-les en petits dés en enlevant les graines.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une petite poêle, ajoutez l'échalote émincée et les champignons.
- Laissez revenir à feu moyen environ 5 minutes... Salez légèrement et poivrez.
- Ajoutez le gorgonzola et laissez-le fondre à feu doux en mélangeant.
- Ajoutez ensuite les dés de tomates, mélangez et retirez du feu.
- Remplissez les cornets et les minis filos avec la préparation et passez-les au four à 180°C pendant 5 minutes... Pour les cornets, je les ai mis debout dans un bol pour éviter que la préparation ne s'en échappe...
- Servez chaud ou tiède avec un peu de persil pour décorer...
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