Ces coquilles sont disponibles sur le site de Prêtàgarnir, en 3 versions (nature au beurre, beurre persillé et ébène).
http://pretagarnir.com/fr/c/aperitiefhapjes
Elles restent croustillantes même si on les garni à l'avance... l'idéal !
Pour les ingrédients, à vous de doser... cela dépend du nombre de coquilles et de la quantité que vous mettrez dessus ;-)
Coquilles ébènes :
- de fines asperges vertes
- du saumon fumé en tranches
- du fromage frais (style Philadelphia)
- du poivre noir
- quelques brins de ciboulette
Rincez les asperges et ne garder que les pointes (les restes dans une soupe c'est très bon ;-) )
Plongez-les dans de l'eau bouillante salée, 3 à 4 minutes... elles doivent être "al dente"...
Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
Découpez le saumon fumé en lanière et faites des roulades avec quelques asperges... Entourez les roulades d'un brin de ciboulette.
Garnissez les coquilles de fromage frais (avec une poche à douille c'est plus joli), poivrez et déposez-y les roulades...
Gardez au frais avant de servir.
Coquilles nature au beurre :
- du guacamole maison ou tout fait (celui du Delhaize est excellent)
- des petites crevettes roses cuites
- du citron vert
- du poivre noir
- quelques feuilles de coriandre
Coupez le citron vert en fines tranches que vous coupez en quartiers...
Garnissez les coquilles de guacamole, poivrez et ajoutez quelques crevettes roses et des quartiers de citron vert...
Décorez de feuilles de coriandre.
Gardez au frais avant de servir.
Coquilles au beurre persillé :
- des radis
- des tiges de jeunes oignons
- du fromage frais ou fromage blanc
- du poivre noir
Nettoyez les radis et les jeunes oignons...
Coupez les radis en fines tranches que vous recoupez en quatre.
Émincez les tiges des jeunes oignons.
Garnissez les coquilles de fromage frais et ajoutez les tranches de radis et les jeunes oignons... Poivrez.
Gardez au frais avant de servir.
Bon apéro !
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
RépondreSupprimerMerci :-)
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