Super gourmand avec son fromage gratiné et ses croustillants de jambon !
Une recette découverte dans le dernier magazine de Delhaize et que j'ai légèrement modifiée...
A faire et à refaire !
Ingrédients (2 personnes) :
- 4 chicons (environ 600 gr)
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 2 dl de lait
- 5 dl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- beurre
- poivre noir et sel
- 2 ou 3 tranches de jambon cuit
- de l'emmenthal râpé
- huile d'olive
Préparation :
- Pelez et émincez l'oignon...
- Rincez les chicons et émincez-les grossièrement en retirant le bout dur...
- Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés...
- Faites fondre l'oignon émincé, 5 minutes, dans une casserole avec un peu de beurre.
- Ajoutez les dés de pomme de terre et les chicons émincés. Laissez cuire à feu moyen quelques minutes en mélangeant.
- Ajoutez l'eau, le lait et le cube de bouillon. Poivrez et salez.
- Laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, coupez le jambon en lamelles et faites-les cuire dans une poêle avec une c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Mixez la soupe et versez-la dans des bols... Parsemez de fromage râpé et enfournez sous le grill pour que le fromage gratine.
- Servez de suite (attention c'est chaud !) et répartissez les croustillants de jambon. Poivrez encore un peu si vous le désirez...
Bon appétit !
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