J'aime beaucoup le chou-fleur... et les pâtes ! ;-)
Ici j'ai décidé de mélanger les deux en incorporant du chou-fleur dans une sauce crémeuse au parmesan ...
Simple et rapide à réaliser, cette recette plaira peut-être aux enfants qui en général ne sont pas fans de chou-fleur... ajoutez alors des dés de jambon à la sauce ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 à 250 gr de conchiglie (ou autres pâtes)
- 1 chou-fleur pas trop gros (300 à 400 gr)
- 20 à 25 cl de crème liquide
- 50 gr (ou plus) de parmesan râpé
- sel et poivre noir
- noix de muscade
Préparation :
- Détaillez le chou-fleur en bouquets, nettoyez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée (ou à la vapeur si vous préférez...).
- A l'aide d'une écumoire, retirez les bouquets quand ils sont tendres mais pas trop cuits, égouttez bien et émiettez-les à la fourchette.
- Plongez les pâtes dans la même eau que celle utilisée pour le chou-fleur (économie !) et faites-les cuire "al dente"...
- Faites chauffer la crème avec le parmesan, poivrez et muscadez selon vos goûts.
- Ajoutez le chou-fleur en miettes, mélangez et gardez à feu doux.
- Il ne reste plus qu'à égoutter les pâtes et à les mélanger avec la sauce...
- Servez de suite en poivrant encore un peu si vous le souhaitez...
Bon appétit !
J'adore le chou-fleur, et le parmesan, je note l'idée, ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerMerci :-)
Supprimer