J'ai fais frire les feuilles de sauge mais ce n'est pas indispensable, bien que c'est vite fait et leur côté croustillant est agréable !
J'ai choisi d'accompagner ce plat d'une bonne purée au beurre et à l'huile d'olive... des pâtes conviennent aussi ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 6 à 8 fines escalopes de veau (selon la taille)
- 6 à 8 tranches de jambon cru italien
- 1 boule de mozzarella
- 3 citrons bio
- 2 dl de fond de veau
- 50 gr de beurre salé bien froid
- quelques feuilles de sauge
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Commencez par faire frire les feuilles de sauge : chauffez 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, déposez-y quelques feuilles de sauge (pas tout en une fois). Quand de petites bulles se forment autour des feuilles, laissez frire à peu près 30 secondes. Attention cela peut éclabousser ! Retirez-les à l'aide d'une fourchette et déposez-les sur du papier absorbant.
- Versez le fond de veau et le jus de 2 citrons dans une petite casserole.
- Laissez réduire de moitié à feu moyen...
- Pendant ce temps, rincez et égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
- Préparez les involtinis : recouvrez chaque escalope d'une tranche de jambon, de mozzarella et d'une feuille de sauge.
- Roulez-les en maintenant fermé avec un bâtonnet.
- Montez la sauce qui a réduit en ajoutant les 50 gr de beurre froid en dés et fouettez vigoureusement. Gardez à feu très doux...
- Faites dorer les involtinis de tous côtés dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Coupez le citron restant en fines tranches et déposez-les sur les assiettes... Ajoutez les involtinis, les feuilles de sauge frites, nappez de sauce et poivrez ...
Bon appétit !
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