Et comme je suis apparemment dans ma période "pâtes", ce sera des linguine avec une sauce bien relevée au chorizo piquant :-) Si vous n'êtes pas fans du piquant, le chorizo doux convient aussi !
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 à 250 gr de linguine
- une douzaine de crevettes (scampis, gambas...) crues
- 100 gr de chorizo piquant (ou doux)
- 4 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 50 ml d'huile d'olive + un peu pour cuire les crevettes
- sel et poivre noir
Préparation :
- Faites chauffer l'eau pour cuire les pâtes...
- Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y cuire les crevettes à feu moyen-vif pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté... Salez et poivrez. Réservez.
- Coupez le chorizo en fines tranches...
- Pelez et émincez l'ail...
- Versez l'huile d'olive (50 ml) dans une petite casserole, ajoutez les tranches de chorizo, l'ail émincé et le concentré de tomates. Poivrez et chauffez doucement... Laissez frémir 5 minutes en mélangeant de temps en temps... Ajoutez les crevettes à la fin et gardez à feu très doux.
- Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée et laissez cuire comme indiqué sur l'emballage...
- Égouttez et mélangez avec la sauce... Servez de suite avec du parmesan si vous le souhaitez.
Bon appétit !
Pour nous, ce sera chorizo doux, mais sûr que le duo crevettes et chorizo va ravir les papilles de ma tablée!!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage!
Dine avec Sandrine
Merci Sandrine :-) En général je prends du chorizo doux aussi car certains n'aiment pas le piquant ;-)
SupprimerJe vais faire cette recette au plus vite, également avec chorizo doux, merci, merci....
RépondreSupprimerJe vais faire également cette recette avec du chorizo doux, merci pour cette bonne recette
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