Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

28 février 2018

Pâtes linguine sauce aux scampis, ail et chorizo piquant... (ça réchauffe !)


Avec ce froid "polaire" rien de tel qu'un plat qui réchauffe !
Et comme je suis apparemment dans ma période "pâtes", ce sera des linguine avec une sauce bien relevée au chorizo piquant :-) Si vous n'êtes pas fans du piquant, le chorizo doux convient aussi !




Ingrédients (2 personnes) :

  • 200 à 250 gr de linguine
  • une douzaine de crevettes (scampis, gambas...) crues 
  • 100 gr de chorizo piquant (ou doux)
  • 4 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 50 ml d'huile d'olive + un peu pour cuire les crevettes
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Faites chauffer l'eau pour cuire les pâtes...
  • Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y cuire les crevettes à feu moyen-vif pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté... Salez et poivrez. Réservez.
  • Coupez le chorizo en fines tranches...
  • Pelez et émincez l'ail...
  • Versez l'huile d'olive (50 ml) dans une petite casserole, ajoutez les tranches de chorizo, l'ail émincé et le concentré de tomates. Poivrez et chauffez doucement... Laissez frémir 5 minutes en mélangeant de temps en temps... Ajoutez les crevettes à la fin et gardez à feu très doux.
  • Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée et laissez cuire comme indiqué sur l'emballage...
  • Égouttez et mélangez avec la sauce... Servez de suite avec du parmesan si vous le souhaitez.

Bon appétit ! 




 

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