Il faut donc varier de temps en temps !
Ici j'ai pris des petits bolets surgelés mais tous les champignons conviennent... surgelés ou pas...
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 à 250 gr de tagliatelle
- 150 gr de champignons surgelés (bolets ou autres)
- 100 gr de petits pois surgelés
- 1 ou 2 échalotes
- 15 cl de crème liquide
- quelques brins de persil
- beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Faites chauffer l'eau pour cuire les petits pois et les pâtes... (une seule grande casserole)
- Pelez et émincez grossièrement les échalotes...
- Rincez le persil et ciselez-le...
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les champignons surgelés à feu vif avec les échalotes émincées. Retirez le liquide restant s'il n'est pas évaporé.
- Versez les petits pois dans l'eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
- Faites chauffer la crème dans une petite casserole, à feu doux, ajoutez-y les champignons-échalotes et les petits pois que vous aurez récupérés avec un écumoire. Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.
- Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et laissez cuire comme indiqué sur l'emballage.
- Égouttez et mélangez avec la sauce...
- Servez de suite avec du parmesan si vous le souhaitez...
Bon appétit !
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