Et puis c'est mardi gras, ça peut convenir aussi pour changer des crêpes ou bugnes !
Au départ j'avais prévu de les faire à l'orange, pensant qu'il m'en restait une au frigo... mais c'était un pamplemousse rose !
Ingrédients (4 pièces) :
- 1 pamplemousse rose
- quelques framboises surgelées
- 2 oeufs
- 150 gr de beurre
- 160 gr de sucre fin
- 160 gr de farine
- 1/2 sachet de levure sèche
- 80 gr de sucre glace
- 3 c. à café d'eau
Préparation :
- Prélevez des zestes sur le pamplemousse rose et pressez une moitié pour récupérer le jus.
- Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure ... Mélangez bien.
- Faites fondre le beurre sur feu doux sans le faire cuire, ajoutez-le à la préparation.
- Versez le jus du 1/2 pamplemousse et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Versez la préparation dans des moules en papier (grande taille pour moi et en double voir triple épaisseur) ou en silicone...
- Placez au four à 180-200°C pendant environ 20 minutes... vérifiez la cuisson avec un couteau pointu.
- Sortez-les du four et laissez refroidir...
- Mélangez le sucre glace avec l'eau et nappez-en les petits cakes... Placez au frais une 1/2 heure.
- Saupoudrez de sucre glace et décorez de framboises et de zestes de pamplemousse...
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