Mais toutes les occasions sont bonnes pour préparer et ensuite déguster de délicieuses tartes sablées de Prêtàgarnir !
Vous pouvez les garnir comme vous aimez... moi je vous propose ma recette, qui est assez simple comme d'habitude ;-)
Pour plus d'infos sur ce produit, cliquez sur le lien : http://pretagarnir.com/fr/x/407
Et pour toute commande sur le site, jusqu'au 28 février, recevez en cadeau 2 tartes coeur !
Ingrédients (2 pièces) :
- 2 tartes coeur de Prêtàgarnir
- 150 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 70 gr de sucre
- 1 c. à café d'Amaretto (pas obligatoire)
- 500 gr de framboises surgelées
- 50 ml d'eau
- 120 gr de sucre fin
- des perles de meringue
- du crumble de meringue rose
- 100 gr de pistoles de chocolat noir
- du sucre glace
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse...
- Incorporez le mascarpone et l'Amaretto pour obtenir une préparation lisse.
- Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente...
- Étalez la préparation sur les fonds des tartes en laissant environ 1/2 cm de libre pour le coulis...
- Placez au frais une petite heure.
- Préparez le coulis : versez les framboises (gardez-en pour décorer les tartes), le sucre et l'eau dans une casserole...
- Portez à ébullition et diminuez ensuite le feu sur doux... laissez mijoter 15 minutes en mélangeant de temps en temps...
- Retirez du feu et passez au tamis pour récupérer le jus sans les pépins...
- Si le coulis vous semble trop liquide, remettez-le à chauffer quelques minutes à feu moyen...
- Laissez refroidir au frais...
- Pour le coeur en chocolat (décoration du centre) : faites fondre les pistoles de chocolat au bain-marie, étalez du chocolat (couche d'environ 3 ou 4 mm) sur une feuille de cuisson en essayant de former un coeur ou utilisez un emporte-pièce en forme de coeur... Ajoutez du crumble de meringue rose sur la surface et placez au frais.
- Sortez les tartes du frigo, saupoudrez les bords (et les assiettes) de sucre glace... Versez du coulis de framboises sur la couche de "tiramisu"...
- Pour la décoration : déposez les perles de meringue sur tout le pourtour des tartes, quelques framboises au centre sur lesquelles vous déposez le coeur chocolat-crumble... et voilà !
mardi gras ou saint valentin je salive devant tes plats
RépondreSupprimermerci sandra :-)
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