Et pour ceux qui font régime... il y a de la roquette ! ;-)
Le fromage de Chimay est Belge... si vous n'en trouvez pas, un autre fromage convient aussi :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 steaks hachés de boeuf
- 2 tranches de fromage de Chimay
- 2 tranches de jambon cru
- 1 gros oignon
- tagliatelle ou autres pâtes
- 3 ou 4 poignées de roquette
- beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Faites chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes...
- Rincez la roquette.
- Pelez et émincez l'oignon et faites-le blondir à la poêle avec un peu de beurre... Réservez.
- Faites griller les steaks hachés selon votre goût, avec un peu de beurre ou pas, salez légèrement et poivrez.
- Déposez-les dans un plat à gratin, garnissez de jambon cru, d'oignons, de quelques feuilles de roquette et de fromage de Chimay... Poivrez.
- Passez au four environ 10 minutes à 200°C...
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes...
- Égouttez-les, ajoutez la roquette et les oignons restants. Mélangez bien et servez aussitôt avec les steaks gratinés.
Bon appétit !
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