Voici une idée pour utiliser les restes d'une raclette ...
Ou si vous n'avez pas d'appareil à raclette ...
Ou si vous n'avez pas envie de le sortir de sa boite qui est remisée au-dessus de la garde-robe ou au grenier ! ;-)
Variez en remplaçant le lard par une autre charcuterie ou en ajoutant d'autres ingrédients de votre choix :-)
Ingrédients :
- des pommes de terre de taille moyenne
- du fromage à raclette en tranches
- de fines tranches de lard fumé
- 1 oignon
- sel et poivre noir
Préparation :
- Nettoyez convenablement les pommes de terre et faites-les cuire entières à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres... Vous pouvez éventuellement retirer la peau si vous préférez...
- Égouttez-les et laissez tiédir...
- Pelez et coupez l'oignon en tranches.
- Vous pouvez faire griller les tranches d'oignons à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive mais ce n'est pas indispensable...
- Disposez les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et écrasez-les à moitié avec une large spatule (attention, pas en purée !).
- Garnissez les pommes de terre de lard fumé, d'oignon et de fromage à raclette... Poivrez.
- Enfournez environ 10-15 minutes à 200-220°C.
- Servez aussitôt avec quelques feuilles de salade...
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire