Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

30 novembre 2017

Pizza "à la belge" aux poires, fromage de Herve, sirop de Liège et noisettes !


Quand l'Italie et la Belgique se rencontrent dans ma cuisine, cela donne une pizza surprenante, sucrée-salée et très "fromage" !

Pour ceux qui ne connaissent pas le sirop de Liège ou le fromage de Herve, je vous donne les liens : 
- http://www.sirop-de-liege.com/FR/sirop.php
- http://www.fromagedeherve.com/




Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 fromage de Herve doux ou piquant
  • 1 poire
  • du sirop de Liège
  • quelques noisettes
  • poivre noir

Préparation :

  • Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches ainsi que le fromage de Herve.
  • Pelez la poire et coupez-la également en fines tranches en enlevant le trognon. 
  • Écrasez quelques noisettes au pilon.
  • Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Tartinez-la de sirop de Liège.
  • Ajoutez des tranches de mozzarella, de poire et de fromage de Herve...
  • Parsemez d'éclats de noisettes, poivrez et si vous le désirez, ajoutez encore un peu de sirop de Liège...
  • Enfournez la pizza à 200° pendant à peu près 20 minutes... dégustez aussitôt !

Bon appétit ! 



 

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