En plus, j'adore le poireau... et le cheddar :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 4 oeufs
- 1 poireau
- 1 ou 2 échalotes
- 50 gr de cheddar en dés ou râpé
- 50 gr d'emmenthal râpé
- 2 à 3 c. à soupe de crème liquide
- 1 ou 2 c. à soupe de persil ciselé
- beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Nettoyez le poireau et émincez-le...
- Pelez les échalotes et émincez-les...
- Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et ajoutez-y le poireau et les échalotes émincés. Salez et poivrez.
- Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen... retirez de la poêle et réservez.
- Battez les oeufs en ajoutant la crème liquide, les fromages et le persil... salez et poivrez.
- Versez les oeufs battus dans la poêle et faites cuire selon vos goûts... à la fin de la cuisson, ajoutez le mélange poireaux-échalotes sur une moitié de l'omelette, repliez-la en deux et laissez encore cuire 2 minutes...
- Servez de suite sur les assiettes en accompagnant de pain grillé et de jambon cru par exemple...
Bon appétit !
elle me plait bien cette omelette !
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