Vu le temps maussade depuis quelques jours, une soupe réconfortante est la bienvenue :-)
J'adore la soupe aux oignons et comme il me restait quelques chicons (ou endives pour nos amis français) je les y ai ajouté... délicieux !
Les dés de jambon grillés au miel apportent une petite touche sucrée...
PS : vous pouvez aussi mixer la soupe si vous préférez ;-)
Ingrédients (3 à 4 personnes) :
- 2 à 3 oignons
- 3 à 4 chicons
- 200 gr de dés de jambon cuit
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de farine
- beurre
- sel et poivre noir
- fromage râpé
- 700 ml de bouillon (eau + cube de poule)
Préparation :
- Pelez et émincez les oignons...
- Nettoyez les chicons et émincez-les également...
- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez les légumes émincés et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant.
- Ajoutez la farine, mélangez et laissez encore cuire 2 minutes...
- Versez ensuite l'eau chaude et le cube de bouillon. Salez et poivrez.
- Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites griller les dés de jambon avec le miel...
- Servez la soupe avec les dés de jambon grillés et du fromage râpé.
Bon appétit !
vais tester car elle ma l'air toute bonne,
RépondreSupprimermerci Patrice :-)
SupprimerTous cela a l'air bien bon, vais essayer ce dimanche pluvieux. Histoire d'agrémenter la journée.
SupprimerJe la fais aujourd'hui pour mon zhom qui aime les oignons !
RépondreSupprimerune délicieuse soupe !
RépondreSupprimer