Pour changer des éternels "pruneaux au lard" servis aux apéros ! ;-)
Ingrédients :
Préparation :
- Pelez les poires et coupez les en quartiers en retirant les trognons...
- Rincez les figues et coupez-les en 4... retirez la peau si vous préférez...
- Faites chauffer une poêle avec 1 c. à soupe de miel, ajoutez les quartiers de poire et faites caraméliser à feu moyen pendant environ 5 minutes en retournant de temps en temps... réservez.
- Faites de même pour les quartiers de figue mais moins longtemps... il ne faut pas que les fruits deviennent de la compote ;-)
- Entourez les quartiers de poire et de figue avec une tranche de lard fumé...
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et passez sous le grill quelques minutes le temps que le lard soit grillé.
- Servez aussitôt... se déguste chaud ou tiède...
Bon appétit !
Un vrai délice à l'apéro, on se régale à coup sûr ! ;)
RépondreSupprimer