Les "lumacone" sont des grosses pâtes en forme de ? Coude ? Si on traduit cela signifie escargot ou limace... Mouais, ça ressemble pas trop !
Si vous n'en trouvez pas, d'autres grosses pâtes conviennent aussi ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 150 à 200 gr de pâtes lumacone (ou autres pâtes)
- 120 gr de chorizo en tranches sans peau
- 400 gr de tomates en dés (boite)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de vin rouge
- 1 boule de mozzarella
- basilic séché
- sel et poivre noir
Préparation :
- Pelez et émincez l'échalote et la gousse d'ail.
- Égouttez et coupez la boule de mozzarella en morceaux.
- Faites revenir les tranches de chorizo dans une poêle à sec pendant 2 ou 3 minutes. Retirez de la poêle en laissant le jus obtenu.
- Refaites chauffer le jus, ajoutez l'échalote et l'ail émincé... laissez fondre 3 ou 4 minutes.
- Ajoutez le vin rouge et laissez réduire 2 minutes...
- Ajoutez les tomates en dés, du basilic séché, salez et poivrez... Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente" à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage.
- Égouttez-les et versez-les dans la sauce. ajoutez les tranches de chorizo et mélangez bien.
- Versez le tout dans un plat à gratin (un peu plus grand que le mien !), parsemez de morceaux de mozzarella et enfournez à 180-200°C pendant à peu près 10 minutes.
- Servez aussitôt...
Bon appétit !
J'adore ce genre de plat de pâtes, un régal !
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