Vent, pluie et températures en baissent... on se réconforte avec un potage consistant !
Ingrédients (3 à 4 personnes) :
- 1 poireau
- 4 carottes
- 100 à 150 gr de coquillettes
- 750 ml de bouillon de poule ou de légumes (eau + cube)
- 50 gr de parmesan râpé
- un peu de persil ciselé
- sel et poivre noir
- beurre
Préparation :
- Nettoyez le poireau en gardant une partie du vert et émincez-le.
- Épluchez et lavez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez les légumes et laissez revenir 5 minutes à feu moyen en mélangeant.
- Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
- Laissez ensuite cuire 15 à 20 minutes à feu doux-moyen... salez et poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
- Mixez le potage, ajoutez-y le parmesan râpé et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Répartissez les pâtes dans les assiettes et versez la soupe, parsemez de persil ciselé et dégustez aussitôt :-)
Bon appétit !
c'est sympa d'y ajouter des pâtes ! ta photo donne très envie
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