Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

18 octobre 2017

Quiches au blé complet aux brocolis, poireaux, lardons et parmesan


Un délice ces quiches au blé complet ! Encore une nouveauté chez Pretagarnir :-)
Elles sont savoureuses et croustillantes, parfaites pour réaliser des recettes gourmandes qui plairont à tout le monde. En entrée ou en plat... on se régale !
Garnissez-les selon vos envies... j'ai choisi le brocoli et le poireau, deux légumes que j'affectionne beaucoup :-)


Pour en savoir plus sur ce nouveau produit, n'hésitez pas à cliquer sur ce lien : http://pretagarnir.com/fr/x/401




Ingrédients (4 quiches) :

  • 4 quiches au blé complet de Pretagarnir
  • 1 brocoli
  • 1 poireau
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 250 ml de béchamel
  • du parmesan râpé
  • beurre
  • sel et poivre noir
  • muscade

Préparation :

  • Préparez la béchamel comme vous avez l'habitude de la faire, ajoutez de la noix de muscade selon vos goûts...
  • Nettoyez le brocoli et détaillez-le en petits bouquets...
  • Faites-les cuire "al dente" à l'eau salée (ou à la vapeur), égouttez-les bien et réservez.
  • Pendant ce temps, nettoyez le poireau et émincez-le.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, ajoutez le poireau émincé et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Faites également griller les lardons dans une autre poêle sans matière grasse.
  • Ajoutez les brocolis aux poireaux, ainsi que la béchamel et les lardons. Salez légèrement, poivrez et parsemez de 2 à 3 c. à soupe de parmesan (ou plus).
  • Mélangez bien et laissez encore chauffer 2 minutes à feu doux.
  • Répartissez la préparation dans chaque quiche et saupoudrez encore de parmesan si vous le désirez...
  • Faites cuire au four à 180°-200°C pendant à peu près 15 minutes... couvrez si cela brunit... à moins que vous aimez que ce soit bien doré ;-)
  • Dégustez aussitôt !

Bon appétit ! 
Et merci à Pretagarnir !





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