Une bonne alternative aussi si, comme chez moi, il y en a qui n'aiment pas le riz !
Et c'est vite prêt ;-)
PS (trop drôle):
commentaire d'un visiteur : "elles ne sont pas cuites les pâtes et unepâella est une paêlla ton plat est un plat de pâtes au safran"
ma réponse :
"Bonjour Helian :-) Je vous assure que les pâtes sont cuites ;-)
Et comme je dis plus haut : "Un petit air de paella pour ce plat de pâtes au safran" donc oui c'est un plat de pâtes au safran :-) Qui est préparé dans une "poêle" ce qui se traduit par "paella" en espagnol ;-)"
Et comme je dis plus haut : "Un petit air de paella pour ce plat de pâtes au safran" donc oui c'est un plat de pâtes au safran :-) Qui est préparé dans une "poêle" ce qui se traduit par "paella" en espagnol ;-)"
Ingrédients (2 personnes) :
- 250 à 300 gr de pâtes coquillettes
- quelques gambas ou crevettes cuites décortiquées ou non
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- quelques tomates cerise
- quelques olives noires
- une dizaine de brins de safran (ou 1 dosette en poudre)
- 100 ml de bouillon de poule (eau + 1/2 cube)
- 50 ml de vin blanc sec
- sel et poivre noir
- beurre et huile d'olive
- un peu de roquette pour accompagner
Préparation :
- Faites cuire les pâtes "al dente" et égouttez-les... réservez.
- Rincez les poivrons et coupez-les en dés après avoir retiré les graines...
- Rincez les tomates cerise...
- Dans une grande poêle, faites chauffer un peu de beurre et d'huile d'olive.
- Faites-y revenir les dés de poivrons pendant 5 minutes à feu vif.
- Ajoutez le safran et laisser encore cuire 1 minute à feu moyen.
- Ajoutez les pâtes et mouillez avec le bouillon et le vin blanc.
- Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.
- Mélangez, ajoutez les tomates cerise, les olives et les gambas...
- Poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes et servez de suite avec la roquette...
Bon appétit !
elles ne sont pas cuites les pâtes et unepâella est une paêlla ton plat est un plat de pâtes au safran
RépondreSupprimerBonjour Helian :-) Je vous assure que les pâtes sont cuites ;-)
SupprimerEt comme je dis plus haut : "Un petit air de paella pour ce plat de pâtes au safran" donc oui c'est un plat de pâtes au safran :-)
Qui est préparé dans une "poêle" ce qui se traduit par "paella" en espagnol ;-)
Avant de critiquer, renseignez-vous ;-)
Bonjour Nathalie,
RépondreSupprimerJ'ai dégusté une paella de pâte en Espagne à Barcelone vraiment excellente et je me suis inspirée de votre recette en rajoutant des fèves,un artichaud,des moules et du chorizo sans vin blanc .Un délice!
Belle journée à vous