Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

28 août 2017

Pâtes conchiglione farcies aux aubergines et courgettes, béchamel et feta...


J'adore ces grandes pâtes en forme de coquillage que l'on peut farcir de différentes façons :-)
Ce n'est d'ailleurs pas ma première recette !
Je ne donne pas la recette de la béchamel, je pense que tout le monde sait la faire ;-)
Pour la sauce tomate, idem... faites votre sauce habituelle... j'y ai ajouté des tomates cerise de mon potager. D'ailleurs l'aubergine et la courgette proviennent aussi de mon potager :-)




Ingrédients (2 personnes) :

  • 12 conchiglione
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • origan et basilic séchés
  • 100 à 120 gr de feta en bloc
  • 300 à 350 ml de béchamel (préparée par vos soins)
  • de la sauce tomate (toute prête ou préparée par vos soins)
  • sel et poivre noir
  • huile d'olive
  • du parmesan râpé

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau salée comme indiqué sur l'emballage.
  • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide, réservez à couvert pour ne pas qu'elles dessèchent.
  • Réchauffez doucement votre sauce tomate.
  • Nettoyez l'aubergine et la courgette et coupez-les en dés.
  • Pelez et émincez la gousse d'ail.
  • Faites chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez-y l'ail émincé et les dés de légumes...
  • Laissez cuire à feu vif en remuant pendant 5 bonnes minutes ... salez, poivrez et ajoutez les épices selon vos goûts.
  • Ajoutez alors de la béchamel et émiettez la feta sur le tout. Mélangez.
  • Laissez 2 ou 3 minutes à feu doux...
  • Versez une partie de la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin pour avoir une couche d'1 cm.
  • Farcissez les pâtes avec le mélange légumes-béchamel-feta et disposez-les côtes à côte dans le plat de façon à ce qu'elles tiennent droites...
  • Passez le plat de pâtes au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes pour que cela soit bien chaud... vous pouvez aussi faire gratiner si vous préférez mais ne laissez pas brunir les pâtes...
  • Servez de suite avec le reste de la sauce tomate et parsemez de parmesan.

Bon appétit ! 




 

2 commentaires:

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