Ce n'est d'ailleurs pas ma première recette !
Je ne donne pas la recette de la béchamel, je pense que tout le monde sait la faire ;-)
Pour la sauce tomate, idem... faites votre sauce habituelle... j'y ai ajouté des tomates cerise de mon potager. D'ailleurs l'aubergine et la courgette proviennent aussi de mon potager :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 12 conchiglione
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- origan et basilic séchés
- 100 à 120 gr de feta en bloc
- 300 à 350 ml de béchamel (préparée par vos soins)
- de la sauce tomate (toute prête ou préparée par vos soins)
- sel et poivre noir
- huile d'olive
- du parmesan râpé
Préparation :
- Faites cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau salée comme indiqué sur l'emballage.
- Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide, réservez à couvert pour ne pas qu'elles dessèchent.
- Réchauffez doucement votre sauce tomate.
- Nettoyez l'aubergine et la courgette et coupez-les en dés.
- Pelez et émincez la gousse d'ail.
- Faites chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez-y l'ail émincé et les dés de légumes...
- Laissez cuire à feu vif en remuant pendant 5 bonnes minutes ... salez, poivrez et ajoutez les épices selon vos goûts.
- Ajoutez alors de la béchamel et émiettez la feta sur le tout. Mélangez.
- Laissez 2 ou 3 minutes à feu doux...
- Versez une partie de la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin pour avoir une couche d'1 cm.
- Farcissez les pâtes avec le mélange légumes-béchamel-feta et disposez-les côtes à côte dans le plat de façon à ce qu'elles tiennent droites...
- Passez le plat de pâtes au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes pour que cela soit bien chaud... vous pouvez aussi faire gratiner si vous préférez mais ne laissez pas brunir les pâtes...
- Servez de suite avec le reste de la sauce tomate et parsemez de parmesan.
Bon appétit !
Un bien joli plat !
RépondreSupprimerMerci Mélina :-)
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