C'est vite prêt, parfait pour un soir où on manque de temps... pour aller encore plus vite, utilisez un pesto tout prêt ;-)
Ici j'ai agrémenté ce plat de feta et de pignons de pin grillés :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 250 à 300 gr de pâtes conchiglie (ou autres)
- de la feta en dés ou en bloc
- 80 gr de pignons de pin
- 1 bouquet de basilic
- 5 cl d'huile d'olive
- 40 gr de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail émincée
- sel et poivre noir
Préparation :
- Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Mixez les feuilles de basilic avec 60 gr de pignons de pin grillés, l'huile d'olive, la gousse d'ail émincée et le parmesan. Salez un peu et poivrez.
- Émiettez la feta, quantité selon vos goûts...
- Faites cuire les pâtes "al dente" à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage.
- Égouttez les pâtes, mélangez-les avec le pesto et la feta émiettée.
- Servez de suite avec le reste des pignons de pin grillés...
Bon appétit !
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