A déguster à l'apéro ou en entrée avec une salade, ces croques tout simples raviront les petits et les grands gourmands !
Je les ai grillés à la poêle mais vous pouvez les faire à l'appareil à croques ou au four ;-)
Ingrédients (4 croques) :
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon cuit
- 1 boule de mozzarella
- du coulis ou passata de tomates
- une dizaine de tomates cerise
- une douzaine de feuilles de basilic
- quelques olives noires
- de l'huile d'olive
- de l'origan séché
Préparation :
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en tranches ... gardez-en 2 entières pour décorer.
- Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
- A l'aide d'un emporte-pièce rond ou un cercle en métal de 10 à 12 cm de diamètre, découpez 8 ronds dans les tranches de pain de mie...
- Faites de même avec le jambon cuit.
- Déposez le jambon sur 4 tranches de pain, badigeonnez avec un peu de coulis de tomates, ajoutez quelques tranches de tomates cerise, des feuilles de basilic et de la mozzarella.
- Recouvrez avec les 4 tranches de pain restantes...
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, déposez-y les croques, saupoudrez d'origan séché et laissez dorer quelques minutes de chaque côté...
- Servez aussitôt en décorant les croques avec des 1/2 tomates cerises, des olives et du basilic...
Bon appétit !
ça a l'air si bon que j'attends avec impatience le prochain apéro pour tenter !
RépondreSupprimerMerci Elisa :-)
Supprimer