Un petit air de vacances avec ce plat de pâtes !
Si vous aimez le "piquant", ajoutez un petit piment émincé à la sauce ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 à 250 gr de pâtes "lasagnette" ou autres pâtes au choix
- 1 boîte de 400 gr de tomates en dés
- 1 boite de 200 gr de sardines portugaises à l'huile et sans arêtes
- 1 gousse d'ail
- 2 à 3 c. à soupe de câpres (bocal)
- une dizaine de tomates cerise
- une dizaine d'olives noires
- quelques feuilles de basilic
- poivre noir et sel
Préparation :
- Rincez les tomates cerise, coupez-les en 2 si elles sont grosses...
- Ciselez les feuilles de basilic...
- Pelez et émincez l'ail...
- Egouttez les sardines en gardant 2 c. à soupe d'huile...
- Egouttez les câpres...
- Faites chauffer les 2 c. à soupe d'huile des sardines dans une grande poêle, ajoutez l'ail et laissez-le dorer légèrement.
- Ajoutez les câpres et la boite de tomates en dés, salez légèrement et poivrez. Laissez mijoter environ 20 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les sardines entières ou en morceaux et laissez encore mijoter 10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente" comme indiqué sur l'emballage.
- Ajoutez les tomates cerise, les olives et le basilic ciselé à la sauce, laissez encore mijoter à feu doux le temps que les pâtes soient cuites.
- Egouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce... servez de suite.
Bon appétit !
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