Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

13 juillet 2016

Toasts aux oeufs crémeux et asperges sauvages ..... La recette "hors-saison" !


Oui je sais... ce n'est plus vraiment la saison des asperges !
Mais quand j'ai vu ces asperges sauvages en faisant mes courses, j'ai craqué :-)
En plus je n'en avais pas trouvé au printemps... bizarre...
Donc voilà ma petite recette très simple et "hors-saison" ;-)




Ingrédients (2 personnes) :

  • 4 à 5 oeufs
  • 1 botte d'asperges sauvages
  • 50 ml de crème liquide ou de lait
  • quelques brins de ciboulette
  • beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 4 tranches de pain au choix

Préparation :

  • Faites griller les tranches de pain après avoir enlevé les croûtes... Réservez.
  • Nettoyez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 3 ou 4 minutes... elles doivent rester un peu fermes. Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l'eau très froide pour garder leur couleur verte. Égouttez sur du papier absorbant... 
  • Battre les oeufs, ajoutez le lait ou la crème, de la ciboulette ciselée et poivrez.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle moyenne, versez-y les oeufs et laisser cuire à feu très doux en mélangeant sans cesse... les oeufs doivent rester crémeux et ne pas devenir une omelette !
  • Répartissez les oeufs sur les toasts, ajoutez les asperges, poivrez et parsemez avec un peu de fleur de sel...
  • Servez de suite :-)

Bon appétit !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)