Mais quand j'ai vu ces asperges sauvages en faisant mes courses, j'ai craqué :-)
En plus je n'en avais pas trouvé au printemps... bizarre...
Donc voilà ma petite recette très simple et "hors-saison" ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 4 à 5 oeufs
- 1 botte d'asperges sauvages
- 50 ml de crème liquide ou de lait
- quelques brins de ciboulette
- beurre
- fleur de sel
- poivre noir
- 4 tranches de pain au choix
Préparation :
- Faites griller les tranches de pain après avoir enlevé les croûtes... Réservez.
- Nettoyez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 3 ou 4 minutes... elles doivent rester un peu fermes. Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l'eau très froide pour garder leur couleur verte. Égouttez sur du papier absorbant...
- Battre les oeufs, ajoutez le lait ou la crème, de la ciboulette ciselée et poivrez.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle moyenne, versez-y les oeufs et laisser cuire à feu très doux en mélangeant sans cesse... les oeufs doivent rester crémeux et ne pas devenir une omelette !
- Répartissez les oeufs sur les toasts, ajoutez les asperges, poivrez et parsemez avec un peu de fleur de sel...
- Servez de suite :-)
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire