J'y ai ajouté quelques tomates cerise comme il m'en restait ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 1 courgette
- +/- 100 gr de pesto (maison ou pas)
- 1 boule de mozzarella
- 300 à 400 ml de béchamel
- quelques tomates cerise (facultatif)
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Rincez la courgette et coupez-la à la mandoline en tranches de +/- 3 mm d'épaisseur dans la longueur.
- Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté, salez légèrement et poivrez. Réservez sur du papier absorbant...
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en tranches...
- Égouttez la boule de mozzarella et coupez-la en tranches...
- Préparez votre béchamel selon votre recette habituelle et mélangez-y le pesto... dosez selon vos goûts.
- Dans un plat à gratin légèrement huilé, montez votre lasagne en alternant les feuilles de pâte, les tranches de courgettes et de tomates cerise et la béchamel au pesto...
- Terminez en recouvrant de tranches de mozzarella et enfournez à 180°C pendant +/- 30 minutes...
- Servez immédiatement :-)
Bon appétit :-)
jolie version des lasagnes
RépondreSupprimerAppétissantes tes lasagnes !
RépondreSupprimerElle a l'air excellente, cette lasagne !
RépondreSupprimerTrès facile à faire et excellente !
RépondreSupprimer