Je vous propose mon mojito à la pastèque en version "punch" :-)
Rien de bien compliquer en fait, c'est la présentation qui compte ;-)
Je vous donne les ingrédients, à vous de doser selon vos goûts et la taille de la pastèque ...
A siroter avec ou sans alcool :-)
Ingrédients (4 personnes) :
- 1 pastèque
- 3 ou 4 citrons verts
- quelques feuilles de menthe
- 3 à 4 c. à soupe de sirop de sucre de canne
- du rhum
- de l'eau pétillante
- des glaçons
Préparation :
- Commencez par découper un chapeau dans le haut de la pastèque...
- A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez 8 billes qui serviront à faire les petites brochettes et à garnir les verres...
- Retirez la chair restante de la pastèque (et du chapeau) avec une cuillère et mixez-la avec le jus d'un citron vert.
- Versez cette préparation dans la pastèque (peut-être pas tout), ajoutez le sirop de sucre de canne et le rhum (à doser selon vos goûts).
- Complétez avec de l'eau gazeuse, des glaçons, des quartiers de citron vert et des feuilles de menthe. Mélangez...
- Pour décorer le bord de la pastèque, faites 4 petites brochettes avec les billes réservées, du citron et de la menthe...
- Garnissez les verres avec les mêmes ingrédients...
- Pour plus de stabilité, déposez la pastèque dans une assiette creuse si nécessaire...
- Il ne reste plus qu'à se servir et à siroter... avec modération si vous avez ajouté du rhum ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire