Ici j'ai choisi le tzatziki, que j'adore !
Cette recette peut évidemment se faire avec des concombres de taille normale... ;-)
Ingrédients :
- 4 minis concombres (12 à 15 cm)
- +/- 300 gr de yaourt grec
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de menthe fraîche (un peu plus pour garnir)
- huile d'olive
- sel et poivre noir
- de la feta
- des olives noires
Préparation :
- Pour la sauce tzatziki : épluchez 2 concombres, coupez-les en deux dans la longueur, retirez les graines et coupez le reste en petits dés ou râpez-les.
- Pelez et émincez la gousse d'ail...
- Rincez la menthe et ciselez-la finement...
- Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec les dés de concombre, l'ail, la menthe, 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Coupez les 2 concombres restants dans la longueur et retirez les graines avec une petite cuillère.
- Garnissez les concombres de sauce tzatziki, ajoutez quelques morceaux d'olives noires et de feta... Décorez de menthe pour faire joli...
- Gardez au frais et au moment de servir coupez les concombres en 2 ou 3 tronçons...
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire