Si vous aimez la soupe, les légumes et les pâtes, le minestrone est fait pour vous :-)
Tous les légumes d'été conviennent, choisissez vos préférés !
Ingrédients (4 personnes) :
- 100 à 150 gr de pâtes "lasagnettes" (ou autres pâtes courtes)
- 200 gr de pois chiches en bocal
- 12 tomates cerise
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 ou 4 poignées de roquette
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de 400 gr de tomates concassées
- 500 ml de bouillon de légumes (eau + cube)
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Égouttez et rincez les pois chiches...
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux...
- Rincez les poivrons et coupez-les en dés en retirant les graines...
- Nettoyez les feuilles de roquette...
- Pelez et émincez les gousses d'ail...
- Préparez le bouillon...
- Faites cuire les pâtes à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les.
- Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail émincé et les poivrons en dés... Laissez revenir 5 minutes en remuant.
- Ajoutez la boite de tomates concassées, le bouillon de légumes et les pois chiches. Salez et poivrez.
- Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Coupez le feu, ajoutez les tomates cerise et la roquette.
- Répartissez les pâtes dans les assiettes et ajoutez ensuite le minestrone...
- Servez de suite avec un peu de parmesan si vous le souhaitez.
Bon appétit !
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