Un peu de travail... mais le résultat est délicieux ;-)
Le tout est de préparer se qui peut l'être à l'avance et de cuire les ingrédients en même temps pour pouvoir servir la salade tiède...
Oups ... l'oeuf mollet... un peu raté ! ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 1 mélange de salades au choix tout prêt (frisée, mâche,...)
- 2 pommes de terre
- 1 botte d'asperges blanches
- quelques tiges de jeunes oignons (oignons nouveaux)
- 1 ravier de lardons fumés
- 2 oeufs
- 2 tranches de pain
- 1 poignée de pignons de pin
- moutarde à l'ancienne
- huile
- sel et poivre noir
Préparation :
- Nettoyez les tiges des jeunes oignons et émincez-les.
- Pelez les asperges blanches à l'économe, rincez et coupez les bouts durs. (ou ne garder que les pointes)
- Coupez les tranches de pain en cubes et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez-y les pignons de pain pour les faire griller en même temps... réservez.
- Pour la vinaigrette : mélangez de la moutarde à l'ancienne avec un peu d'huile d'olive pour qu'elle soit légèrement plus liquide...
- Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée... égouttez et coupez en tranches d'1/2 cm...
- Faites-les dorer à la poêle quelques minutes avec un peu de beurre... ajoutez en même temps les lardons.
- Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égouttez-les et grillez-les rapidement à la poêle-grill si vous le désirez.
- Enfin, faites cuire les oeufs 6 à 7 minutes à l'eau bouillante salée, égouttez, passez sous l'eau froide quelques secondes et écalez-les.
- Disposez le mélange de salades dans les assiettes et répartissez tous les autres ingrédients en terminant avec la vinaigrette et les oeufs... poivrez et servez aussitôt :-)
Bon appétit !
Miam !! c'est une belle idée de salade !
RépondreSupprimermerci ;-)
SupprimerJe recherche une recette avec des asperges et celle-ci me plaît beaucoup
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