Pas l'envie de cuisiner des heures ? Le frigo est presque vide ?
Voilà une petite idée rapide pour utiliser les restes :-) Tous les ingrédients sont les bienvenus !
Ingrédients (2 personnes) :
- 250 gr de minis pennes rigate
- 2 tomates
- 2 ou 3 poignées de roquette
- 1 boule de mozzarella
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- poivre noir
- sel
- 70 cl d'eau froide
Préparation :
- Rincez les tomates et coupez-les en morceaux... retirez les graines si vous préférez.
- Lavez la roquette et hachez-la grossièrement.
- Égouttez la mozzarella et coupez-la en dés.
- Pelez la gousse d'ail et émincez-la finement.
- Versez les pâtes dans une grande poêle ou une casserole, ajoutez tous les ingrédients ainsi que l'huile d'olive et l'eau. Poivrez et salez.
- Laissez cuire +/- 15 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement. Les pâtes doivent être "al dente" et il doit rester un peu de liquide de cuisson dans le fond.
- Laissez reposer 2 minutes et dégustez aussitôt avec du parmesan râpé si vous le souhaitez...
Bon appétit !
bjr , on ne dis pas one pan pasta mais one pot pasta
RépondreSupprimerBonjour "anonyme" :-) "pan" c'est quand c'est fait à la poêle... "pot" c'est quand c'est fait à la casserole ;-)
SupprimerEt je mets beaucoup de photos car c'est ma passion :-)
Si cela ne vous plait pas, je ne vous retiens pas ;-)