Hop ! On se fait des quesadillas à déguster sur le pouce ;-)
Ingrédients (2 pièces) :
- 2 tortillas ou wraps
- quelques petits bouquets de brocoli cuits
- 2 à 3 oeufs
- 1 ou 2 tomates
- 1 fromage de chèvre à tartiner (style Chavroux)
- poivre noir et sel
- huile d'olive
- beurre
Préparation :
- Faites cuire les bouquets de brocoli, égouttez-les bien ou utilisez un restant de la veille comme moi...
- Rincez les tomates et coupez-les en tranches ou en quartiers après les avoir épépinées.
- Cassez les oeufs dans un bol et battez-les ... salez et poivrez.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, versez les oeufs battus et laissez cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant à la fourchette... ils doivent rester crémeux et ne pas devenir "omelette" ! Réservez.
- Tartinez la surface des tortillas de fromage de chèvre, poivrez, ajoutez les oeufs brouillés sur une moitié de chaque tortilla ainsi que les bouquets de brocoli et les tomates...
- Repliez-les en deux.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle-grill et déposez-y les tortillas...
- Laissez dorer selon votre goût à feu moyen en les retournant à mi-cuisson...
- Dégustez chaud ou tiède (c'est bon aussi).
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire