La taille des cubes de 1 cm de côté fait qu'on peut les appeler "pommes Parmentier" ...bon je n'ai pas mesuré précisément ;-)
Bonne alternative aux frites habituelles !
Ingrédients (2 personnes) :
- 5 ou 6 pommes de terre moyennes à chair ferme
- 1 branche de thym frais (ou du thym séché en pot)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation :
- Pelez, lavez et séchez les pommes de terre.
- Coupez-les en dés de +/- 1 cm de côté.
- Rincez le thym et effeuillez-le.
- Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y les dés de pommes de terre et faites-les revenir à feu vif pendant 5 bonnes minutes en mélangeant régulièrement.
- Salez et ajoutez le thym...
- Continuez la cuisson à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.
- Terminez à feu vif et à à découvert pendant 5 minutes.
- Quand elles sont bien dorées, c'est prêt :-)
Bon appétit !
Une pré cuisson de 3 ou 4 mn dans de l'eau bouillante salée au préalable n'est elle pas judicieuse ?
RépondreSupprimerPortez vous bien
Bonjour "anonyme" :-) Je ne vois pas du tout la nécessité de cuire à l'eau avant... ??? 20 minutes de cuisson pour des petits cubes d'1 cm est bien assez :-)
SupprimerPortez-vous bien également
je suis de l'avis de Nathalie
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