A varier à l'infini avec du poulet au lieu du saumon, avec du brocoli à la place des asperges... à vous de jouer ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 à 250 gr de pennes
- 1 pavé ou dos de saumon
- 1 botte d'asperges vertes fines
- quelques champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 citron
- beurre
- poivre noir et sel
Préparation :
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage en ajoutant 1 cube de bouillon de légumes à l'eau de cuisson. Égouttez et laissez refroidir...
- Faites également cuire les asperges 3 ou 4 minutes à l'eau salée... elles doivent être "al dente" ... si elles cuisent trop longtemps elles perdent leur goût et seront toutes molles...
- Récupérez les asperges à l'aide d'une écumoire et plongez-les 1 minute dans de l'eau froide... elles garderont leur belle couleur ;-) Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Coupez le saumon en morceaux. Faites-les griller sans matière grasse, à feu vif, 5 à 6 minutes selon l'épaisseur... ajoutez le jus d'1/2 citron et poivrez.
- Enfin, nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les dorer avec un peu de beurre dans la même poêle qui a servi au saumon. Salez un peu et poivrez.
- Mélangez délicatement tout les ingrédients et dégustez en ajoutant encore quelques gouttes de citron si vous aimez :-)
Bon appétit !
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