Ici je la présente avec une fricassée mais avec des pommes de terre nature ou une purée c'est excellent aussi :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 belles soles vidées et nettoyées
- 10 à 12 brins de persil
- 1 jus de citron
- de la farine
- 100 gr de beurre + un peu pour la fricassée
- 250 gr de pommes de terre "grenaille"
- 250 gr de champignons de Paris
- 120 gr de lardons fumés
- sel et poivre noir
Préparation :
- Pour la fricassée : lavez les pommes de terre (pelez-les si vous le désirez) et coupez-les en 2...
- Nettoyez les champignons et émincez-les.
- Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y rissoler les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées... en fin de cuisson, ajoutez les champignons et les lardons... poivrez et salez un peu...laissez cuire encore 5 minutes pour tout bien dorer...
- Pour les soles : rincez et ciselez le persil...
- Épongez les soles, poivrez, salez et passez-les dans la farine...
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle, quand il est couleur noisette faites-y dorer les soles à feu vif 5 minutes de chaque côté.
- Déposez-les sur des assiettes bien chaudes...
- Remettez la poêle sur le feu, versez le jus de citron et ajoutez le persil. Chauffez 1 minute en mélangeant et versez la sauce sur les soles.
- Dégustez immédiatement avec la fricassée ou un autre accompagnement de votre choix.
Bon appétit !
je vais l'essayer elle me donne faim cette recette
RépondreSupprimerJ'ai envie de sole meunière aujourd'hui. J'ai jamais essayé. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerMerci :-)
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