Ingrédients (2 personnes) :
- 250 à 300 gr de macaroni
- 1 gros oignon
- une dizaine de tranches de pancetta
- 400 à 500 ml de béchamel (lait-beurre-farine)
- 15 cl de crème liquide
- fromage râpé
- poivre noir, sel et muscade
- beurre
Préparation :
- Pelez et émincez l'oignon, faites-le fondre à la poêle avec un peu de beurre... réservez.
- Coupez les tranches de pancetta en morceaux...
- Préparez la béchamel comme vous avez l'habitude de la faire, salez, poivrez et muscadez.
- Ajoutez-y la crème fraîche, la pancetta et les oignons. Mélangez et laissez reposer hors du feu.
- Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée la moitié du temps prévu sur l'emballage.
- Égouttez-les et mélangez-les avec la béchamel.
- Répartissez les pâtes dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez pour 20 minutes environ à 180°C (couvrez si nécessaire).
Bon appétit !
très bonne idée merci pour la recette
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