La laitue n'est pas indispensable mais comme il me restait quelques feuilles, j'ai préféré les utiliser que les jeter !
A déguster au coin du feu lors des froides soirées d'hiver ;-)
Ingrédients (3 à 4 personnes):
- 400 gr de choux de Bruxelles
- quelques feuilles de laitue (un restant pour moi)
- 1 petite boîte de maïs
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- des lardons fumés
- sel et poivre
- beurre
Préparation :
- Retirez les feuilles abîmées des choux de Bruxelles, lavez-les et coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont gros.
- Rincez les feuilles de laitue.
- Égouttez la boite de maïs.
- Pelez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en morceaux.
- Pelez l'oignon et émincez-le.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, ajoutez tous les légumes et laissez cuire 5 minutes à couvert à feu moyen.
- Ajoutez 750 ml d'eau et portez à ébullition... laissez cuire à feu moyen 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites griller les lardons dans une poêle sans matière grasse... réservez.
- Mixez la soupe, salez et poivrez et servez aussitôt avec les lardons grillés.
Bon appétit !
Une belle façon de déguster le chou de Bruxelles !
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerTrès belle soupe bien parfumée. Les photos donnent envies ;)
RépondreSupprimer