Tous les fromages conviennent bien sûr ;-)
Ingrédients (2 personnes):
- 2 gros chicons (ou 4 petits)
- 8 tranches de pancetta
- 1 boule de mozzarella
- 1 peu de parmesan râpé
- beurre
- le jus d'1/ citron (facultatif)
- sel et poivre noir
Préparation :
- Enlevez les feuilles abîmées des chicons et le bout dur. Coupez-les en 2 s'ils sont gros.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les chicons à feu moyen/vif pendant 5 ou 6 minutes.
- Salez, poivrez et arrosez avec le jus de citron si vous le désirez...
- Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les chicons soient tendres au centre.
- Entourez chaque chicon de 2 tranches de pancetta et déposez-les dans un plat allant au four.
- Recouvrez de tranches de mozzarella et saupoudrez de parmesan.
- Passez sous le grill pour faire dorer le fromage et servez aussitôt...
Bon appétit !
un gratin de chicons qui donne envie !
RépondreSupprimermerci laura :-)
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