J'aime beaucoup utiliser les wraps à la place de la pâte à pizza... et c'est parfait pour un soir où on a pas trop envie de cuisiner ;-)
Cela permet aussi d'éviter le gaspillage avec des produits déjà entamés dans le frigo :-)
Ingrédients (1 pizza) :
- 1 wrap (ou tortilla)
- 1 boîte de tomates en dés (ou coulis/passata)
- 1 oignon
- quelques anchois à l'huile d'olive (non salés)
- quelques olives noires dénoyautées
- quelques câpres (en bocal)
- de la mozzarella râpée
- basilic et origan séchés
- sel et poivre noir
- huile d'olive
Préparation :
- Pelez et émincez l'oignon.
- Faites-le fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive...
- Ajoutez la boîte de tomates en dés ou le coulis. Épicez avec le basilic et l'origan séchés, salez légèrement et poivrez selon votre goût.
- Laissez mijotez 20 minutes.
- Égouttez les anchois et les câpres, coupez les olives en morceaux.
- Nappez le wrap de sauce tomate, parsemez de mozzarella râpée, disposez les anchois, les câpres et les olives ...
- Ajoutez un filet d'huile d'olive si vous le désirez.
- Passez au four à 200°C pendant 4 à 5 minutes le temps que le fromage fonde... servez de suite !
Bon appétit !
PS : vous aurez sans doute trop de sauce tomate... congelez-la pour une autre recette ;-)... et si vous êtes pressé(e)s, nappez simplement le wrap avec un coulis de tomate tout prêt :-)
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