Un pot de mascarpone entamé ?
On se creuse un peu les méninges pour trouver une idée...
Et hop ! Voilà un bon risotto crémeux ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 150 gr de riz à risotto (arborio pour moi)
- 500 ml de bouillon de poule ou de légumes (eau + cube)
- 5 cl de vin blanc
- huile d'olive
- 1 échalote
- 2 poignées de choux de Bruxelles
- 1 petite boite de champignons de Paris émincés
- 2 à 3 c. à soupe de mascarpone
- 2 c. à soupe de parmesan râpé frais
- poivre noir et sel
Préparation :
- Commencez par préparer le bouillon en portant l'eau et le cube à ébullition... gardez à frémissement.
- Pelez et émincez l'échalote.
- Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
- Rincez et égouttez les champignons.
- Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez l'échalote émincée et laissez-la fondre 2 minutes.
- Versez le riz, mélangez-le à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent... augmentez le feu 2 minutes et versez le vin blanc.
- Quand le vin est évaporé, ajoutez 2 ou 3 louches de bouillon ainsi que les choux de Bruxelles...salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps...
- Ajoutez du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé... il faut compter 15 à 20 minutes de cuisson. Le riz doit être "al dente"... s'il vous reste du bouillon ce n'est pas grave ;-)
- Ajoutez les champignons, le mascarpone et le parmesan, mélangez bien.
- Coupez le feu et laissez reposer 2 minutes avant de servir...
Bon appétit !
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