A servir en accompagnement ou en entrée avec une petite salade ...
Vous pouvez réaliser cette recette en plus grande quantité dans un plat à gratin ;-)
Ingrédients (2 cocottes) :
- 2 ou 3 pommes de terre moyennes
- 200 gr de fromage à raclette en tranches
- 100 gr de lardons fumés
- beurre
- poivre noir
Préparation :
- Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les tranches de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres... comptez +/- 10 minutes selon la sorte de pomme de terre...
- Laissez tiédir un peu et disposez les tranches de pommes de terre dans les cocottes en intercalant des tranches de fromage...
- Parsemez de lardons fumés et poivrez.
- Passez les cocottes au four à 200°C pendant +/- 10 minutes pour que le fromage soit fondu et les lardons légèrement grillés...
- Servez de suite...
Bon appétit !
D'un coup, j'ai faim rien qu'à voir ces cocottes ...
RépondreSupprimerJe la fait se soir
RépondreSupprimerMerci pour cette recette 👍je teste demain !
RépondreSupprimer