Le pesto est toujours très facile à préparer et vite prêt, parfait quand on manque de temps !
Choisissez une huile d'olive de bonne qualité et des pâtes fraîches, ce sera encore meilleur ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 à 250 gr de tagliatelle
- 200 gr de pistaches émondées et non salées
- 40 gr de pignons de pin
- 6 à 7 c. à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
- 2 à 3 c. à soupe de parmesan frais râpé
- sel et poivre
Préparation :
- Mixer les pistaches et les pignons de pin avec l'huile d'olive... (mixez un peu à la fois pour éviter la surchauffe du mixeur).
- Ajoutez le parmesan, salez et poivrez... si cela vous semble trop épais, ajoutez un peu d'eau...
- Faites cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau salée.
- Égouttez-les en gardant une petite louche d'eau de cuisson.
- Remettez les pâtes dans la casserole et mélangez avec le pesto... ajoutez l'eau de cuisson réservée si nécessaire, cela sera moins sec...
- Servez aussitôt avec quelques fines tranches de jambon cru par exemple.
Bon appétit :-)
Appétissantes ces tagliatelles !
RépondreSupprimerJ'ai vu une recette dans ce style qql part, j'avais déjà envie d'en manger mais là c'est encore pire !
RépondreSupprimerMerci Mélina :-) Oui moi aussi j'en ai vu une il y a quelques jours... Ma recette a été réalisée il y a plus d'un mois... j'ai pas mal de retard dans mes publications :-p
Supprimer