Un délicieux accompagnement pour les viandes blanches ou le poisson...
Ou avec une petite salade ;-)
Ingrédients (3 pommes de terre) :
- 3 pommes de terre à chaire farineuse (bintje...) de taille moyenne
- 2 à 3 blancs de poireaux (avec un peu de vert)
- +/- 120 gr de jambon cuit en dés
- 2 à 3 c. à soupe de crème épaisse
- un peu de fromage râpé
- beurre
- muscade, sel et poivre noir
Préparation :
- Nettoyez convenablement les pommes de terre si vous laissez la peau...
- faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes ou plus si elles sont très grosses.
- Égouttez-les et laissez un peu refroidir.
- Lavez les blancs de poireaux et émincez-les.
- Faites les-fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre pendant 10 minutes à feu moyen.
- Salez légèrement, poivrez et muscadez... ajoutez la crème épaisse, les dés de jambon, mélangez et laissez encore 2 minutes sur feu doux.
- Coupez les pommes de terre en 2 et évidez-les légèrement.
- Saupoudrez-les de fromage râpé, ajoutez la fondue de poireaux et terminez avec encore du fromage râpé...
- Enfournez à 200°C pendant quelques minutes, le temps que cela soit gratiné selon votre goût...
- Servez de suite :-)
Bon appétit !
Très tentantes ces pommes de terre farcies !
RépondreSupprimerqu'elles ont l'air bonnes ces pommes de terre généreusement farcies
RépondreSupprimerMoi j'ai mi drebleuchon
RépondreSupprimerbonsoir "inconnu" : c'est quoi du drebleuchon ??? connais pas...
Supprimer