Il me restait quelques feuilles de laitue et 2 chicons... pas de gaspillage !
Je l'ai agrémentée de figues (encore !) et d'oignon rouge...
Avec la sauce au cambozola, c'est un délice !
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 chicons (endives)
- quelques feuilles de laitue
- 1 oignon rouge
- 3 ou 4 figues
- 15 cl de crème liquide
- 80 gr de fromage cambozola (ou gorgonzola)
- sel et poivre noir
- beurre
Préparation :
- Rincez les chicons, enlevez la partie dure et émincez-les.
- Nettoyez les feuilles de laitue.
- Pelez et émincez l'oignon rouge
- Rincez les figues et coupez-les en tranches ou en morceaux...
- Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon rouge émincé et laissez fondre à feu moyen 5 minutes...
- Ajoutez ensuite les chicons émincés et laissez encore cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Déchirez les feuilles de laitue et ajoutez-les dans la poêle, salez et poivrez. Quand les feuilles ont fondu, ajoutez les morceaux de figues et laissez encore 2 ou 3 minutes sur feu doux...
- Pour la sauce : chauffez la crème dans un poêlon, ajoutez le cambozola en dés, poivrez et laissez fondre à feu doux... la sauce doit légèrement épaissir.
- Servez la salade tiède et arrosez avec la sauce...
Bon appétit !
Très sympathique cette salade...
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