La recette était déjà sur le blog depuis quelques années... je l'ai remaniée et j'ai refais de nouvelles photos un peu plus présentables... ;-)
Ingrédients (4 personnes) :
- 600 à 800 gr de haché de boeuf
- 1 gros oignon
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 150 gr de lardons fumés
- 1 à 2 boîtes de haricots rouges
- 1 à 2 petites boîtes de maïs
- 3 à 4 boîtes de tomates pelées en cubes
- du coulis de tomates (facultatif)
- épices pour chili
- sel, poivre, paprika
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- huile d'olive
- wraps ou tacos/tortillas
- cheddar, gruyère râpé, morceaux d'oignons rouges crus,...et tout ce que vous avez envie de mettre dessus en garniture ;-)
Préparation :
- Pelez et émincez les oignons et l'ail.
- Dans une grande casserole ou une cocotte, faites revenir les lardons fumés, les oignons et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive quelques minutes.
- Ajoutez le haché de boeuf et émiettez-le avec une fourchette pour éviter les gros morceaux.
- Quand il est cuit, ajoutez les tomates en cubes, les épices, le paprika, salez et poivrez selon votre goût. (Attention aux épices pour chili, ajoutez-en un peu à la fois au cours de la cuisson et goûtez de temps en temps ...). Ajoutez aussi les cubes de bouillon de boeuf.
- Mélangez bien et laissez mijoter au moins 2 heures. Au plus il aura mijoté, meilleur ce sera ;-) Et réchauffé le lendemain, encore meilleur :-)
- Si vous trouvez le chili trop sec, ajoutez un peu de coulis de tomates.
- 1/2 heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots rouges et le maïs rincés et égouttés.
- Servez sur des wraps/tacos ou avec du riz ...
Bon appétit :-)
Très belle version!
RépondreSupprimerMerci :-)
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