Ces petits légumes colorés accompagneront très bien du poisson par exemple...
Le style de cuisson fait ressortir leurs couleurs et leurs saveurs :-)
Ingrédients (3 à 4 personnes) :
- 400 gr de carottes
- 200 gr de branches de céleri
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 50 gr de beurre
- 1 c. à soupe de sucre fin
- sel et poivre noir
Préparation :
- Pelez les carottes, nettoyez les branches de céleri et coupez-les en bâtonnets.
- Déposez les légumes dans une grande sauteuse, recouvrez-les presque complètement d'eau froide... Ajoutez la moitié du beurre en petits dés.
- Faites cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau en mélangeant de temps en temps.
- Salez, poivrez et ajoutez le reste du beurre et saupoudrez avec le sucre.
- Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient brillants et légèrement caramélisés.
- Ajoutez le persil ciselé et servez aussitôt...
Bon appétit !
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