Si vous êtes fan de figues, voilà une petite idée pour l'apéro :-)
Et avec la sauce au gorgonzola... c'est trop bon !
J'ai vu la recette sur le blog de Mes gougères aux épinard et j'ai juste ajouté la sauce pour accompagner ces petites brochettes ;-)
Ingrédients (12 pièces) :
- 3 figues fraîches
- 6 fines tranches de lard fumé
- 50 gr de gorgonzola
- 10 cl de crème liquide
- poivre noir
Préparation :
- Rincez les figues et coupez les en 4 quartiers.
- Coupez les tranches de lard fumé en 2.
- Entourez chaque quartier de figue avec une 1/2 tranche de lard et maintenez avec un petit bâton en bois...
- Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez à 200°C pendant +/- 10 minutes pour faire griller le lard...
- Pendant ce temps, préparez la sauce au gorgonzola : Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le fromage coupé en dés, poivrez selon vos goûts et laissez fondre à feu doux... quand la sauce s'épaissit, c'est prêt !
- Servez de suite les figues au lard avec la sauce ...
Bon appétit :-)
Sympathique manière d'agrémenter des figues...
RépondreSupprimerÇa c'est trop bon ! Ça change des pruneaux pour l'apéro ;)
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